2012年09月12日
なすレシピ♪
家庭菜園のナスを使ってラザニアを作りました
ナスのラザニア
材料 (耐熱ガラス角皿 20センチ四方)
ナス 2本(大きめ)
ラザニア 6枚
ミートソース缶 1缶
ホワイトソース缶 1缶
牛乳 100cc
とろけるチーズ 適量
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 適宜
作り方
1. ナスの皮をお好みでむき、薄く切る→フライパンで裏表素焼きし、塩・コショウし、火が通ってきたらオリーブオイルをかける
2. ラザニアを沸騰湯(塩湯)で4分ゆでる→ゆであがったら、皿等に一枚ずつ並べておく
3. ホワイトソースと牛乳を混ぜる(2.の間にやっておく)
4. 角皿にオリーブオイルを薄く塗り、ラザニア→ミートソース→ナス→ホワイトソースの順に重ねていく
5. 最後にチーズをお好みの量のせて、オーブンで焼く(中段300度25分)
※ミートソースはひき肉から自家製すると、ボリュームアップで美味しいです
Posted by エレファーマー at 15:08│Comments(0)
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