2012年09月27日
求人♪
本日、DOMOに求人広告掲載です。
10月1日~3月29日までの半年契約ですが、
やる気のある方は期間の延長、正社員採用有り
です!!
どうぞ、お気軽にご連絡下さいね♪
10月1日~3月29日までの半年契約ですが、
やる気のある方は期間の延長、正社員採用有り
です!!
どうぞ、お気軽にご連絡下さいね♪

Posted by エレファーマー at
18:51
│Comments(0)
2012年09月26日
2012年09月20日
2012年09月20日
発表♪

今日はJA理事研修会にて、
『農業経営者を目指して』という題目で理事の方々の前にて発表です
発表内容を早く実現できるように頑張らなきゃです(>_<)
Posted by エレファーマー at
14:26
│Comments(0)
2012年09月13日
2012年09月13日
2012年09月12日
なすレシピ♪
家庭菜園のナスを使ってラザニアを作りました

ナスのラザニア
材料 (耐熱ガラス角皿 20センチ四方)
ナス 2本(大きめ)
ラザニア 6枚
ミートソース缶 1缶
ホワイトソース缶 1缶
牛乳 100cc
とろけるチーズ 適量
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 適宜
作り方
1. ナスの皮をお好みでむき、薄く切る→フライパンで裏表素焼きし、塩・コショウし、火が通ってきたらオリーブオイルをかける
2. ラザニアを沸騰湯(塩湯)で4分ゆでる→ゆであがったら、皿等に一枚ずつ並べておく
3. ホワイトソースと牛乳を混ぜる(2.の間にやっておく)
4. 角皿にオリーブオイルを薄く塗り、ラザニア→ミートソース→ナス→ホワイトソースの順に重ねていく
5. 最後にチーズをお好みの量のせて、オーブンで焼く(中段300度25分)
※ミートソースはひき肉から自家製すると、ボリュームアップで美味しいです
